聚力攻坚 共赴卓越——生物工程学院召开全体教职工大会

2024-10-10

为深入贯彻党的二十届三中全会、全国教育大会精神,落实学校2024年秋季工作会议部署,围绕下半年重点攻坚任务,进一步凝聚全院师生卓越发展共识。10月9日下午,学院在知微楼116报告厅召开全体教职工大会,学院党政领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记兼副院长、纪委书记李明智主持。

学院党委书记杨君教授围绕全国教育大会精神的解读及项昌乐书记和贾振元校长的讲话要点,对学校2024年秋季工作会议精神进行了传达,要求全院教师要深刻领会国家实施“三大强国”战略,建成世界重要“三大中心”的核心要义,要始终胸怀“国之大者”,树立“大格局”,立足当前、着眼未来,瞄准个人在学校和学院事业发展进程中的位置与贡献,铆足干劲、靶向发力,坚定攻坚克难的信念与意志,奋力打赢“卓越发展年”攻坚战。

院长贾凌云教授对学院2024年上半年重点工作进行盘点,深入分析了学院当前面临的发展形势,围绕年度各项考核指标完成情况及基础学科和交叉学科突破计划要求,部署下半年重点工作任务。她高度肯定了学院在上半年各项工作中取得的成绩,并感谢全院师生所付出的共同努力,要求各位教师要认清形势,聚焦人才培养、科学研究、社会服务三大主线,实现智能生工领域的新突破,要坚持“请进来”“走出去”的科研理念,鼓励教师主动作为、抢抓先机,将个人事业发展融入学校和国家发展大势,在中国式现代化强国建设中,作出不可或缺的贡献。

会上,杨君带领全体教师学习了保密教育警示案例,强调保密工作要求,强化教师保密防范意识。

上一条:【转载科技日报】青年团队研发新技术为海参“治病” 下一条:向“新”提“质”——学院党委与未来技术学院党委联合开展学习贯彻党的二十届三中全会精神联学共建活动