学院党委召开党支部书记工作会议暨2024年高校党组织示范微党课集中学习会

2024-09-27

为全面落实基层党组织标准化规范化建设,进一步推动党支部“一融双高”工作有效落实,生物工程学院党委于9月26日下午在351会议室召开党支部书记工作会议暨2024年高校党组织示范微党课集中学习会。学院党委书记杨君教授、党委副书记兼副院长、纪委书记李明智及各师生党支部书记出席会议。会议由学院党委组织员姜惠主持。

姜惠结合近期校党委组织部抽查我院党建工作开展情况,围绕党支部标准化规范化建设、党员教育培训工作创新内涵及党支部推进“一融双高”进展情况进行详细说明。

会上,李明智通报了我院生物过程工程教工党支部获批全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队的情况,并鼓励其他各支部向获奖支部学习,充分发挥党员先锋模范和基层党组织战斗堡垒作用,推动学院党建工作高质量发展,持续深化“一融双高”建设。

杨君总结了学院党建工作进展及取得成效,明确提出下一步工作重点及要求。作为党建工作的“最后一公里”,各基层党务工作者要提高政治站位、强化思想引领、树牢底线意识、抓好责任落实,聚焦大工“卓越发展年”改革攻坚任务,持续推进“一支部一品牌”党建特色凝练和建设工作,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

会后,与会党员集中收看学习了“向智向新 制造强国阔步启新程”2024年高校党组织示范微党课(第5讲)。

上一条:向“新”提“质”——学院党委与未来技术学院党委联合开展学习贯彻党的二十届三中全会精神联学共建活动 下一条:【创新在大工】生物工程学院科研团队开发仿生设计4D打印多步响应Janus血管支架