生物工程学院党委召开2023年度基层党支部书记述职评议大会

2024-01-13

1月11日下午,学院党委在知微楼116会议室召开2023年度基层党支部书记述职评议大会。学院党委书记杨君教授,副书记、副院长,兼纪委书记李明智及各师生党支部书记、支委参加本次会议。会议由学院党委组织员姜惠主持。

本年度由学院本硕博党支部共计8名书记围绕落实主体责任情况、落实党建工作重点任务情况、推进“一融双高”建设情况、当前党建工作存在的突出问题、明年党建工作基本思路和主要举措等方面对2023年支部工作进行了系统的总结。

会议以“一述一评”的方式进行。杨君和李明智对现场述职的各党支部书记抓基层党建工作进行逐一点评。

在听取述职后,杨君发表讲话。她表示,一年来,各基层党支部始终与学院党委同频共振,突出政治引领,夯实组织基础,强化协同联动,推动融合发展,聚焦“一支部、一特色”的党建工作核心任务,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展上均取得突破性进展和成效。结合新一年基层党建工作提出具体要求:一是要夯实党建,“树标杆、练内功”。充分发挥党支部在基层党建工作中“最后一公里”的关键作用,持续推进党支部规范化建设,促进基层党建工作与学院的教学、科研、管理和服务等深度融合。二是要守正创新,“树特色、建新功”。要结合学科专业特点,将前沿数字化技术融入日常党建工作中,进一步探索、凝练本支部党建工作特色,形成可复制、可推广的典型工作案例。三是要融入实践,“寻问题、担责任”。完善“党建+科创”融合机制,大力开展特色党建实践活动,增强师生对党的理论认同、政治认同、情感认同。四是要践行宗旨,“树榜样、聚力量”。要深入群众,积极发挥党员头雁作用,强化责任意识、担当意识,在各自的工作岗位上勇于奉献、争当先锋,在兴校强国、东北振兴的伟大实践中,心向卓越、砥砺前行。

最后,与会人员对党支部书记抓党建工作进行了民主测评。通过此次述职评议大会,各党支部明确了自身党建工作的不足及2024年度支部建设的重点任务。下一步,各党支部将结合自身特点,强化“一融双高”举措,打造特色品牌项目,提升党建工作实效,全面助力学院高质量发展。

上一条:学院党委与未来技术学院党委举办 “党建+育人”工作研讨会 下一条:致敬芳华 赓续荣光——生物工程学院举办荣休教师座谈会