致敬芳华 赓续荣光——生物工程学院举办荣休教师座谈会

2024-01-11

岁月鎏金映初心,赓续荣光致芳华。为弘扬尊师重教优良传统,切实增强荣休教师的荣誉感、归属感、幸福感,1月10日下午,学院在知微楼128会议室隆重举行荣休教师座谈会,院长贾凌云教授、党委书记杨君教授出席会议并讲话,学院领导班子、荣休教师代表徐永平、谢健、钟世钧和青年教师代表共同参加会议。会议由学院党委副书记、副院长,纪委书记李明智主持。

杨君从工作经历、教学科研及学生培养情况等方面对各位荣休教师在我院的从教生涯进行了介绍,对他们在各自岗位上的默默耕耘与无私奉献给予高度肯定。她表示,正是这一辈奠基者坚持守正创新、接续奋斗,才支撑学院不断发展壮大,取得瞩目成就。最后她对荣休教师的退休生活寄寓美好祝愿。

贾凌云致辞,她首先代表学院向荣休教师为学院各项事业发展所做出的贡献表示真挚的敬意,希望他们荣退而不休,以新的姿态、新的角度、新的愿景继续支持、呵护学院的发展。她号召青年教师要向退休教师学习,树立“一荣俱荣、一损俱损”的担当意识,通过荣休座谈会这种方式将我院教师严谨治学、脚踏实地的精神传承下去,推动学院取得更好地发展。

座谈会上,与会的荣休教师分别发表感言,由衷地感谢学院组织本次荣休活动,深情回顾了在学院的峥嵘岁月和难忘时光,肯定了学院多年来所取得的成绩,表达了对学院事业发展的信心和祝福,并表示将退休不褪色,始终支持学院的进一步发展,他们共同寄语青年教师要俯下身子奋斗,用心想事,用心悟事,用心干事,言语之间深蕴对学院发展的期望和憧憬。

各位青年教师代表对荣休教师们致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢,纷纷表示在未来的教育路上,会以退休教师为榜样,牢记嘱托和期待,学习他们艰苦奋斗、无私奉献的精神,潜心科研、倾心育人,用实际行动为学院发展尽心尽力,为教育事业增砖添瓦。

贾凌云为荣休教师颁发纪念牌,青年教师向荣休教师鲜花并合影留念。荣休仪式在温馨的氛围中落下帷幕。

荣休教师座谈会的举行是对退休教师多年辛勤付出的肯定和感谢,也是传递师德力量、增强学院凝聚力的重要载体。展望未来,学院将进一步加强“奋进生工”文化建设力度,着力打造更加美好的教育氛围,促进学院各项事业高质量发展。

上一条:生物工程学院党委召开2023年度基层党支部书记述职评议大会 下一条:践证·2023——生物工程学院2023年终盘点视频