通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于薛长颖参加国际会议的总结公示

2019-11-21

薛长颖教授于2019年11月9日至11月15日赴美国奥兰多参加“The American Institute of Chemical Engineers(AIChE)2019”国际会议,出访严格按照出访前计划与学校相关规定进行。

美国化学工程师学会(AIChE)是世界上最有影响力的化工组织,AIChE年会是美国化学工程领域最重要的国际会议之一,同时在世界化学工程领域知名度高、参与面广、影响力大。每年都会吸引众多来自世界各国的学术界与工业界的混合专家参会交流,堪称是本领域最高水平的学术盛会。会议涵盖化工领域的前沿研究、新技术和新兴领域,主题包括生物材料开发及应用,表界面工程、生物医学工程、生物传感器、生物材料安全等。

薛长颖教授在会议中参加了包括“Biomolecules at Interfaces”、“Applications in Sensors: Wearables and Environmental”、“Mechanics, Structure, and Properties in Polymers”、“Sensor Development Platforms”、“Biomimetic Materials”、“Hydrogel Biomaterials: Dynamic and Stimuli-Responsive Hydrogels”、“Self-assembled materials”等多个主题的论坛,听取了论坛中的众多报告。同时,会议间隙与参会专家教授进行了深入交流,并探讨了合作机会。对本人的科研工作起到很好的借鉴作用。本次参会增强了本人在该领域的学科建设认识,提高了本人及本校在该领域的认知度,并有利于促成领域内学科交叉与国际科技合作。

上一条:关于杨光锐参加国际会议总结的公示 下一条:薛闯教授等四人赴美国参加国际会议总结的公示