通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

薛闯教授等四人赴美国参加国际会议总结的公示

2019-11-20

薛闯教授等四人应邀于2019年11月08日至18日赴美国佛罗里达奥兰多参加2019AIChE国际会议。

American Institute of Chemical Engineers(AIChE,美国化学工程师协会)由美国化学工程师组成的化学工程学术团体,1908年成立,宗旨是发展化学工程的理论和实践,提高会员的专业水平,为社会服务。每年召开一次4000-5000人左右的年会,会上同时举行20余个分组学术报告或讨论会,是全球化学工程领域具有广泛影响力的重要学术会议。薛闯教授及其团队成员已多次参会。

薛闯教授在本次会议的“Metabolic Engineering for Food, Feed and Bioproducts”分会场进行了题为“Cell and process engineering ofClostridium acetobutylicumfor biobutanol production simulations and experiments validation on the membrane based response technology for nucleation detection and crystallization control”的口头报告,同时在“Process Engineering in Food and Bioprocess Industries”分会担任联合主席,主持会议。陈丽杰、吴又多及程驰老师也分别进行了口头报告及墙报展示。

薛闯教授团队致力于化学工程与生物技术的结合,注重生物催化转化的基础科学问题和创新技术开发,重点研究生物质资源的利用和生物炼制。通过参与本次会议,充分学习交流了合成生物学及过程工程技术在生物能源绿色制造领域的研究进展,拓宽了我校学术交流合作范围和国际影响力,起到了良好的国际化交流目的,收获匪浅。

上一条:关于薛长颖参加国际会议的总结公示 下一条:关于开展大连理工大学2018-2019学年优秀班主任推荐工作的通知