北京亦庄美中生物集群(BCI)联盟来我校交流合作

2016-11-02 袁文杰

2016年10月31日下午,北京亦庄美中生物集群(BCI)联盟负责人吴小兵教授、闫东煜副秘书长来我校交流访问。我校研究生院、校招生就业处、生命科学与技术学院相关负责同志在环境与生命楼201室接待了来宾并进行座谈。

会上,北京亦庄美中生物集群(BCI)联盟负责人吴小兵教授、闫东煜副秘书长就联盟的成立背景、服务宗旨、服务方式、与高校合作模式等一一作了介绍。贾凌云院长向来访联盟负责人介绍了我院的基本情况、学生培养计划以及未来学院发展规划等。双方就正式建立“校企人才供需战略合作伙伴”关系进行了深入磋商。

此次会议主要议题有如何聘任企业导师,企业导师的资质要求;高校如何定点定向培养本科生、研究生;高校和企业如何更好的就学生在生产实习、毕业设计等方面合作;产学研交叉创新课题的提出等等。双方围绕这些议题展开讨论,我校研究生院专业学位办主任王雪华教授提出企业优秀人才可以为学生能力提升的提供保障,和联盟的合作模式可以更好的加深学生之间的交流,促进学生的进步。同时就学校方面对于企业导师聘任要求的规定作了解释。学校招生就业处副处长于海晨老师则提出进一步加深合作,企业在学校建立俱乐部,与大学一起走进高中开展招生宣传。

通过此次会议,北京亦庄美中生物集群(BCI)联盟与我院就具体的合作细节进行了详细的交流,为进一步加强校企合作,尤其是在学生实习、毕业设计、就业等环节的广泛合作,更好地提升学生的实践能力,提高学生的就业率打下基础。

上一条:我院学生参加全国大学生制药工程研究征文比赛获得佳绩 下一条:生命学院教工党支部开展“两学一做”第四专题学习研讨