同心向党践初心 加速卓越创一流——学院党委召开庆祝中国共产党成立103周年暨2021-2024年度“两优一先”表彰大会

2024-07-14

在庆祝中国共产党成立103周年之际,7月11日下午,生物工程学院党委于知微楼116报告厅召开“两优一先”表彰大会,对2021—2024年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和“党员先锋示范岗”进行表彰。进一步激励和动员全体教职工凝心聚力、追求卓越,用担当诠释初心、以实干践行使命,奋力谱写学院高质量发展崭新篇章。学院党政领导班子成员、各基层党支部书记和师生党员代表参会。会议由学院党委副书记兼副院长、纪委书记李明智主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。院长贾凌云教授宣读表彰名单,经学院党委研究决定,授予冯延宾等10名同志“优秀共产党员”称号,授予刘田等6名同志“优秀党务工作者”称号,授予动物生物技术与营养研究生导师纵向党支部“先进基层党组织”称号。

学院党委书记杨君教授发表讲话。近年来,在学校党委的正确领导下,学院各基层党支部和广大师生党员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的教育方针,聚焦学校第十四次党代会目标任务,落实学校“3335发展战略”,瞄准“智能生物制造”国家战略需求,践行为党育才、为党献策的初心使命,扎实推进基层党建“一融双高”,以实干实绩推动学院高质量内涵式发展。面向学院未来发展需求,她向与会党员提出三点要求,一是在思想上,要坚持不忘初心、牢记使命,把个人的成长与学校加速卓越和学院高质量发展有机结合。二是在行动上,要勇挑重担,争当先锋模范,在学院卓越发展过程中,身体力行,攻坚克难。三是在组织建设上,要充分发挥党建引领,打通改革发展的“最后一公里”。

受表彰党员代表围绕为党的事业和学院发展不懈努力的奋斗足迹和心路历程,分享获奖感言。学院领导为先进集体和优秀个人颁发证书,为“党员先锋示范岗”代表颁发奖牌。

与会党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,重温党史光辉历程,感悟党员使命担当。学院党委将继续强化党的建设,深化体制机制改革,为广大师生创造更好的发展平台,提供更便利的学习工作条件,营造更卓越的发展氛围,实现学院内涵式高质量发展目标任务,以优异成绩献礼建党103周年!

上一条:创新引领未来 青春绽放光彩——第四届辽宁省大学生生命科学创新创业大赛决赛落幕 下一条:聚势连理 开放前行——学院举行第8届大连理工大学国际青年学者论坛生物工程分论坛