聚势连理 开放前行——学院举行第8届大连理工大学国际青年学者论坛生物工程分论坛

2024-07-10

7月9日,第8届大连理工大学国际青年学者论坛生物工程分论坛在知微楼116报告厅举行,学院领导班子成员,师生代表及20位海内外青年学者受邀参加了会议。论坛开幕式由学院党委副书记、副院长,兼纪委书记李明智主持。

学院党委书记杨君教授代表学院向与会的青年学者表示欢迎并致辞。本次论坛旨在通过专题报告、学术研讨等形式为海内外青年学者搭建一个广泛交流的国际化平台,促进学科交叉研究的同时,全面了解校、院发展战略布局和人才培养、科学研究、师资队伍建设等政策体系。她诚挚地邀请各位青年才俊在大连理工大学、在生物工程学院落地、生根,携手共进。

学院院长贾凌云教授围绕历史沿革、学生培养、师资队伍、学科优势、科研平台建设、科研成果转化、人才引进及未来发展方向等方面对学院发展情况进行了全面的介绍。她希望通过本次论坛,汇聚海内外优秀青年学者在国际生物科技前沿及热点研究领域展开深入的学术交流,并与我院相关学科和教师建立起实质性的联系与合作,共促发展。

论坛报告环节,20位青年学者分别以线上、线下的方式,对个人及团队的研究进展和未来研究方向进行报告分享,并与参会专家评委开展深入的探讨和交流。

学院将以本次论坛为契机,大力引进具有海内外学术背景的优秀青年学者,围绕前沿学科发展方向,打造高端人才“高地”,全面助力学院卓越发展需求。

上一条:同心向党践初心 加速卓越创一流——学院党委召开庆祝中国共产党成立103周年暨2021-2024年度“两优一先”表彰大会 下一条:聚力卓越 争当先锋丨我院与化学学院联合举办支部书记共建工作坊