生生不息、未来可期——生物工程学院举办2024届毕业生毕业典礼暨毕业晚会

2024-06-18

青春岁月铭刻着你的影子,欢乐时光记忆着你的笑容。6月17日下午,学院于知微楼楼前广场举办2024届毕业生毕业典礼暨毕业晚会。学院领导班子,教师代表,毕业生家长代表及2024届本、研毕业生参加典礼。学院党委副书记、副院长赵婷婷主持典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。学院院长贾凌云教授宣读学位授予名单并致欢送词。贾院长深情回顾了同学们在大工、在生物工程学院求学成长的时光,也分享了卓越发展背景下,学院取得的骄人成绩。她以如何面对这个变化的时代,提出三点建议,一是要志存高远、坚守初心。要以更高的站位,更长远的视野,引领时代潮流,走好人生每一步。二是要持之以恒,坚守责任担当。要永葆爱家、爱校、爱国之心,勇担新时代赋予大工人的使命,为国家做出更大的贡献。三是要知行合一,脚踏实地。要选择与国家、民族和人类命运紧密结合的事业,用青春、智慧和汗水谱写一曲新时代的奋进之歌。

学院党委书记杨君教授宣读优秀毕业生及校友联络人名单并致辞。她寄语毕业生同学,要感恩母校的培养,传承生工人优秀基因,始终保持学习热情、奋斗之姿、进步之态,不躺平、不抱怨,以强大的核心竞争力,战胜困难和挑战,以学校和学院为坚实后盾,奔赴美好的未来。

教师代表分别向毕业生同学送上临别赠言,毕业生代表发表毕业感言。

杨君书记代表学院接受2024届毕业生同学赠礼。贾凌云院长与杨君书记共同为毕业生同学点亮毕业蛋糕,并发放毕业纪念品。

毕业典礼结束后,举行主题为“经年韶华·此去成风”毕业晚会,同学们的精彩演绎为学生时代画上圆满句点。

上一条:德国法兰克福大学Martin Grininger教授莅临我院开展学术交流 下一条:大工嘉年华 生工展风采——生物工程助力生物经济