聚焦“新质生产力” 追求卓越新发展——生物工程学院召开全体教职工大会

2024-04-25

为推动全院上下深化对新质生产力的认识,落实近期学校重要工作安排,进一步统一思想,形成追求卓越发展共识,4月24日上午,生物工程学院在知微楼116会议室举行全体教职工大会。学校国内合作与联络处副处长朱志伟、纪检监察机构综合业务室主任魏旭出席会议,学院党政领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记、副院长,兼纪委书记李明智主持。

学院党委书记杨君教授传达了学校党委理论学习中心组(扩大)学习研讨习近平总书记关于“培育新质生产力、推动高质量发展”系列重要论述的会议精神,她强调,学院将全面响应学校服务发展新质生产力,赋能卓越发展的战略部署,组织全院教师、各基层党支部开展形式多样的专题培训和学习,认真谋划、深入研究、系统思考新质生产力对学院各项工作发展带来的机遇与挑战,积极回答好“大工卓越发展,生工何为”的重要命题。她结合近三年学院毕业生就业情况和就业工作中的难点问题,对2024年就业工作进行部署。

会上,朱志伟围绕校院捐赠筹款工作实操的说明和解读,作了题为“赋能学院 共益未来”的发言。魏旭面向与会教师党员开展题为“学纪、知纪、明纪、守纪,护航学校事业发展加速卓越”的党纪教育专题学习。

副院长袁文杰教授、院长助理刘嵘明教授分别针对本科教学评估工作要求和学校专利转化运用实施工作进行说明和解读。

上一条:“揭榜挂帅”助科创 区域合作启新篇——生物工程学院科研团队助力新疆地区科技创新和经济发展 下一条:先正达集团股份有限公司一行到访我院开展合作交流