生物工程学院党委举办学习党的二十大精神专题讲座

2022-12-01

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把学院全体师生党员思想和行动统一到党的二十大精神上来,12月1日下午,学院党委邀请马克思主义学院副教授刘鹏飞为全体师生党员做题为《准确理解和深入推进中国式现代化》专题讲座,党委书记杨君教授主持会议。

会议开始前,杨君强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学院师生的首要政治任务,全体师生党员认真研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,以思想自觉引领行动自觉。

刘鹏飞围绕把握中国式现代化的内涵与本质、推进中国式现代化的环境与条件、拓展中国式现代化的策略与路径三大部分作了系统地宣讲和深入地闸释,主题鲜明、内容丰富、见解精辟、语言生动,既有理论高度、又紧密联系实际,融理论性、知识性和实践性于一体,对于全体师生党员深刻理解和准确把握党的二十大精神,具有很强的指导意义。

会议结束后,党委副书记李明智作总结发言,号召全体师生党员认真学习宣传贯彻党的二十大精神,切实推动党的二十大精神落地生根、见行见效,切实把智慧凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,把学习成效转化为推动学校、学院事业发展的新动能。

上一条:笃学二十大 奋进新征程 ——学院师生深入学习党的二十大精神 下一条:学院工会举办2022年秋季徒步大会