生命学院教工党支部举行“两学一做”学习教育专题研讨会

2016-09-25

——向“全国优秀共产党员”李保国同志学习

9月23日下午14:00,学院教工党支部全体党员在107会议室开展了“两学一做”——向“全国优秀共产党员”李保国同志学习学习教育专题研讨会,集中收看了《燕赵楷模发布厅-李保国》的视频资料。

李保国同志30多年扎根太行山区,立志做太行新愚公,把最好的科研论文写在太行山上,探索出了一套可复制、可推广的山区脱贫新模式。创新了太行山板栗、苹果、核桃栽培等技术体系,培育出“富岗”苹果、“绿岭”核桃等多个全国知名品牌,实现山区农民增收28.5亿元,走出了一条经济、社会、生态效益同步提升的扶贫新路。

结合本专题的学习研讨,全体教工党员就新形势下作为一名高校教师党员,如何科研创新、如何将科学研究成果转换成生产力等进行了热烈讨论。大家一致认为,应该学习李保国同志长期坚持科研工作的工作态度;学习他及时把自己的科研成果和在实践中获得的经验充实到教学内容中,不断更新讲授内容的工作作风;学习他毕生致力于山区开发技术的研究和推广工作,为山区生态治理、农民脱贫致富做出突出贡献的工作精神。努力工作,用自己科研成果为学院、学校进而为社会做出应有的贡献。

上一条:我院召开2016级新生专业培养方案介绍会 下一条:生命学院举办“学长沙龙”为新生启航助力