教学通知
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 教学通知 >> 正文

关于开展2020年生物工程学院教师讲课竞赛的通知

2020-10-07 

为落实学校青年教师讲课竞赛工作要求,着力建设一支高水平的教师队伍,全面提高教学质量,鼓励青年教师投身教学工作,促使一批优秀的青年教师脱颖而出,为学院建设奠定坚实的人才基础,2020年学院将继续组织教师讲课竞赛。现将2020年生物工程学院教师讲课竞赛的有关事宜通知如下:

一、参赛对象:

1.坚持党的路线方针政策,忠诚党的教育事业,师德师风良好,热爱学生,为人师表。

2.教学一线任课教师,授课对象为全日制在校本科生均可参加。原则上,年龄在40周岁以下(1980年1月1日以后出生)的未参加过青年教师讲课竞赛的适龄教师必须参加。

二、参赛组别:

青年教师讲课竞赛分为工科组、实验课组、课程思政组、板书组。其中理科组、工科组、文科组、实验课组按照常规学科分类进行分组;为提升教师“课程思政”建设水平和教学能力,特设课程思政组;为提高教师教学基本功,特设板书组。参赛教师可根据学科分类及课程特色选择一个参赛组别。

三、赛程安排:

10月19日学院将对所有参赛者进行讲评,并在竞赛结束后推荐1-5名(包括四个参赛组别)优秀青年教师参加校级竞赛。

四、奖励办法:

1.竞赛设一、二、三等奖,颁发获奖证书。

2.参加竞赛的教师,其教学工作纳入教师年度考核评价体系,计算教学工作量。其中推荐参加校级竞赛中获得奖项的教师,其获奖成果纳入专业技术职务评聘评价体系,计算学术积分。

联系人:王进;电话:84706150;邮箱:dut_wangjin@dlut.edu.cn;地址:生物工程学院368室。

上一条:关于2020级本科新生“形势与政策”讲座选课工作安排的通知 下一条:《生物工程与技术导论》前沿讲座—— 从全球新冠疫情看生命世纪大幕开启

关闭