安全专栏
安全通知
当前位置: 首页 >> 安全专栏 >> 安全通知 >> 正文

关于成立生物工程学院实验室安全管理委员会的通知

2021-04-30

一、经生物工程学院党政联席会研究,决定成立生物工程学院实验室安全管理委员会,组成如下:

主任:

贾凌云 院长

杨君 党委书记

委员:

李明智 党委副书记兼副院长、纪委书记(分管组工、宣传、人才人事工作)

赵婷婷 党委副书记兼副院长(分管本科生思政招生就业)

杨光锐 副院长(分管研究生培养)

袁文杰 副院长(分管本科生培养)

薛闯 副院长(分管科研)

薛松 生物分析测试中心主任

滕虎 院长助理、学院安全员

牟英 院长助理(协管本科教学)

孔凡涛 院长助理(协管研究生)

二、生物工程学院实验室安全管理委员会职责:

1、贯彻执行上级部门安全工作的方针、政策、法律法规和制度,在校安全管理委员会的领导下负责学院的安全管理监督工作。

2、负责对师生进行安全教育培训,组织开展各种安全培训教育活动。

3、组织制定、修订学院实验室安全卫生管理制度和实施方案,并监督检查执行。

4、组织安全大检查。执行安全隐患整改制度,协助和督促实验室对查出的隐患制定防范措施,检查监督隐患整改工作的完成情况。

5、负责各类事故汇总并及时上报。

大连理工大学生物工程学院

2021430

上一条:关于调整生物工程学院实验室安全管理委员会的通知 下一条:关于辽宁省实验动物公共服务平台