通知公示
当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 通知公示 >> 正文

屈明博出国(境)访问回国总结的公示

2023-04-10

屈明博副教授应金泽大学纳米生物学研究中心邀请,于2023年3月1日至2023年3月30日在日本金泽大学纳米生命科学研究中心开展访问研究工作。

金泽大学纳米生物学研究中心集合了该学校物理,化学,材料,生命科学顶尖的实验室,在扫描隧道显微镜方面具有世界领先的水平。该中心研发的超分辨以及超高速原子力显微镜,在生物、制药、材料等领域具有广泛的应用。屈明博副教授结合自身研究领域,与该中心的Toshio Ando教授合作,应用超高速原子力显微镜,开展了针对几丁质代谢酶的研究工作,完成其自然科学基金的研究任务。访问期间与Ando教授及其课题组人员进行了深入交流讨论,并运用高速原子力显微镜开展相关实验。实现了在单分子水平,对合成以及降解几丁质的酶分子进行了动态观测。此次访问获得了重要的前期研究结果,积累了经验,将为后续优化研究体系,深入分析几丁质代谢酶的作用机制奠定基础。同时,此次交流将为我校引进超高速原子力显微镜,在纳米水平研究生物、制药、材料等领域的分子机制提供重要的前期合作基础。

上一条:生物工程学院刘嵘明,赴新加坡,参加学术会议(访问)公示 下一条:生物工程学院屈明博赴日本参加学术访问公示