生物工程学院“人工智能时代的数字素养”午间沙龙活动成功举办

2024-04-12

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,积极落实国家教育数字化战略行动有关部署,提高学院教师的数字素养,提升教师利用大数据和人工智能技术推进课程改革的能力,4月10日中午,学院组织了“人工智能时代的数字素养”午间沙龙活动。智慧树网金课咨询师李雯进行分享。本次活动由学院教学副院长袁文杰教授主持,学院本科教育教学相关教师参加了活动。

李雯从知识图谱建设的背景、意义与政策出发,分享了如何基于智慧树平台构建专业知识图谱和课程(群)知识图谱,展示了以知识图谱创新课程建设、助推专业发展的成功案例。培训结束后,与会教师与智慧树工作人员结合课程实际进行了具体交流。

本次活动为教师们搭建了博采众长、研讨交流的互动平台,进一步提升了教师的数字素养和能力,加深了教师对知识图谱和数智化课程的认识。学院将紧扣教育部数字化智慧课程建设的新动向,搭建多元研讨平台,积极探索数智化教学改革的创新思路,持续推动知识图谱和人工智能在教学中的深度应用,提升课程教学质量。

上一条:【学在大工】生物工程学院邀请日本东京农业大学教授来校开展学术交流报告会 下一条:【创新在大工】生物工程学院科研团队在微藻脂质代谢调控与合成生物学领域再出成果