贾凌云教授参加血液净化材料分会成立大会暨第一届血液净化材料学术会议并当选候任主任

2019-11-19

11月16日,中国生物材料学会血液净化材料分会成立大会暨第一届血液净化材料学术会议在成都科华苑宾馆举行。学院贾凌云教授做学术报告,并成功当选分会候任主任,标志着我校在生物材料,尤其是血液净化材料研究领域走在全国前列。

中国生物材料学会名誉理事长、国际生物材料科学与工程学会联合会主席张兴栋院士、中国生物材料学会秘书长艾华教授、四川大学赵长生教授、四川大学高分子科学与工程学院副院长杨伟教授以及第一届委员会部分委员和来自全国各所高校以及企业的60余位血液净化材料相关研究人员出席了成立大会。成立大会由四川大学赵长生教授主持。

张兴栋院士在成立大会致辞中表示:希望借助中国生物材料学会血液净化材料分会这个平台,将产、学、研、医结合起来,真正做到学以致用,造福于人类社会。会议选举产生血液净化材料分会第一届委员会委员共计44名;赵长生为主任;我院贾凌云教授为候任主任;苏白海、周建辉、欧来良为副主任。赵长生主任在致辞中对血液净化材料分会的成立以及当选的委员表示祝贺,并为候任主任委员、副主任委员及常务理事颁发证书。随后,血液净化材料分会秘书刘晓玲副研究员为大家介绍了分会的筹备及工作计划等。

成立大会后,举行了第一届血液净化材料学术会议,贾凌云教授以“精准血液净化吸附材料的现在与未来”为题做了主题报告。南开大学科技处副处长欧来良教授、中国科学院大连化学物理研究所杨开广研究员、四川大学高分子科学与工程学院赵伟锋副研究员围绕血液透析与肿瘤诊断等领域先后发言。

中国生物材料学会是我国发展生物材料事业的重要社会力量。学会是国际生物材料科学与工程学会联合会的奠基成员之一,并代表中国国家身份作为该会的成员。中国生物材料学会的前身是中国生物材料委员会。在师昌绪院士等老一辈科学家的大力支持和努力下,民政部、中国科学技术协会的指导和支持下,2011年7月13日,民政部经国务院审批,正式批复同意筹备成立中国生物材料学会。

本次成立的血液净化材料分会,将围绕国家和行业的重大需求,通过各种学术活动的开展,为在不同学科和领域工作的生物材料科技、教育、企业和管理工作者提供一个多学科交叉对话和交流的平台。对促进我国血液净化材料科学、教育、临床应用和产业的发展,促进国际生物材料科学和技术的交流与合作发挥重要作用。

上一条:【不忘初心 牢记使命】学院查改贯通增实效 以初心使命引领事业扬帆远航 下一条:生物工程学院举行2018-2019学年“皓阳生物专项奖学金”颁奖仪式