2014级生物工程本科专业生产实习在北京亦庄实训基地正式启动

2017-06-28

2017年6月26日,大连理工大学生命科学与技术学院2014级本科生生产实习在北京亦庄开发区正式启动。出席开班仪式的嘉宾有:美中生物技术产业集群创新联盟BCI联盟理事长吴小兵教授,大连理工大学生命科学与技术学院院长贾凌云教授、副院长袁文杰、院长助理姬芳玲等校方老师,北京凯因科技股份有限公司人力资源部经理崔艳,北京思瑞德医疗器械有限公司综合管理部经理南美叶,北京亦创生物技术产业研究院院长助理黎春盈等。

BCI联盟理事长吴小兵教授首先致开场辞。吴教授热烈欢迎了来自大连理工大学的师生,并围绕北京市「三城一区战略」为大家介绍了开发区的定位与现状,鼓励实习生们多学习多磨砺,有机会参与到开发区生物技术领域的发展中来。继而,由大连理工大学生命科学与技术学院贾凌云院长致辞。贾院长感谢开发区管委会对大连理工大学实习工作的支持;感谢BCI联盟在产学融合领域中搭建的平台和工作,为大连理工的学子提供更多的机会接触到生物技术产业前沿;最后感谢开发区的企业对学生的培养和对学校工作的支持。贾院长教诲实习生们要珍惜本次走出象牙塔的机会,在市场一线的企业中开拓视野了解行业现状,对生物技术领域有具象的了解;此外,为了能在生物技术领域赶超国际水准,贾院长强调实习生们作为从业者要具有“工匠精神”,认真负责、注重细节,不负母校的栽培和社会的期许。

随后,北京凯因科技股份有限公司人力资源部经理崔艳和北京思瑞德医疗器械有限公司综合管理部经理南美叶分别代表各自企业发言。除介绍各自企业,两位代表分别以“从校园到职场的角色转变”和“青春起航”为题,站在学生初入职场的角度勉励实习生们踏实学习,高效成长。大连理工大学的两位实习生代表分别上台发言,致谢联盟与各实习生项目参与企业,并向学校老师、企业代表保证实习期间严守纪律,踏实学习。

最后,联盟产业服务部负责人葛禹代表联盟感谢开发区人劳局各成员单位的支持,并为大连理工师生简单介绍了联盟概况和联盟「产学合作平台」,尤其是「实习生培养模式」和本次实习期间的制度与纪律。

上一条:百学须先立志——生命科学与技术学院召开2014级本科生升学就业出国动员会 下一条:我与院长面对面