教工党支部召开新学期第一次支部党员大会

2017-03-06 任剑刚

3月3日下午1:30,生命科学与技术学院教工党支部在107召开新学期第一次支部党员大会,会议内容主要包括:集中学习习近平总书记和王岐山同志关于巡视工作的讲话精神,师德师风建设专题研讨,以及支部组织生活会与民主评议党员动员与布置。会议由党支部书记杨君同志主持。

学院党支部杨君书记首先带领支部全体党员总结了十八大以来,尤其是2016年以来支部党建工作情况。然后支部全体同志认真学习了习近平同志关于巡视工作的重要讲话、王岐山同志关于巡视工作的要求、中央政治巡视的要求,以及学校学部对于接受巡视的工作要求等,对巡视工作要求认识到位、配合到位、整改到位。通过学习,使全体党员进一步加强“四个意识”,坚定“四个自信”,在日常工作中发挥党员的核心作用。

随后,全体党员在支部宣传委员滕虎同志的带领下,结合高校思想政治会议精神,以及学校7位副校长、副书记关于师德师风建设的讲话稿,根据学院师生实际情况,以“强化师德师风建设”为主题展开了主题研讨。大家认为师德师风建设十分重要,强化师德师风建设的关键是提高教师的思想意识,全面贯彻党的教育方针,保证正确的教学方向,发挥好课堂的德育教育作用,关心学生的思想动态,守好自己的一段渠。同时,教师应主动靠近学生,及时了解学生学习动态,要在宏观上引导,同时也要在微观上关心引导学生,通过教风改善学风,不让一个学生掉队。

最后党支部布置了民主评议党员的活动安排。杨君同志结合学部党委刚刚发布的工作方案,详细说明了民主评议党员工作的意义、工作流程和具体要求,要求全体党员提高认识,端正态度,严格按照要求,坚持问题导向,严肃开展个人自评、党员互评和民主测评,深入查摆问题,切实通过此次评议,进一步增强党员的“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,强化党的观念,提高党性修养,发挥党员和党基层组织的先锋模范作用。

上一条:我院2016级部分本科生北京经济开发区生物医药企业认识实习圆满结束 下一条:我院与高新区签署区校科技创新战略合作框架协议