生命学院教工党支部举行“两学一做”学习教育第二次专题研讨会

2016-07-14

7月13日下午,生命学院教工党支部在生物楼107会议室举行“两学一做”学习教育第二次专题研讨会。会议内容包括以“讲规矩,有纪律”和习近平总书记系列讲话为主题的党课,并开展专题学习研讨。会议由支部书记杨君同志主持,支部委员高晓蓉老师为大家上党课并做主题发言。

高晓蓉老师从“讲规矩,有纪律”的内涵和重要意义讲起,结合我党纪律建设的历史和发展历程,从政治纪律和政治规矩的界定、内涵、讲规矩有纪律的具体要求等三方面阐述了对“严守政治纪律和政治规矩”的理解。结合习近平总书记系列重要讲话中关于党的建设的重要论述,她呼吁全体党员需要切实提高党要管党、从严治党的能力和水平。大家在发言中一致认为,严守政治纪律和政治规矩,需要加强马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系的学习教育,用科学理论武装头脑,坚定正确的理想信念;严明政治纪律,需要坚决维护党中央权威、贯彻执行“党要管党、从严治党”的坚决决心。大家表示要继续发扬我们党政治纪律和政治规矩严明的优良传统,自觉尊崇党章、严格执行党内规章制度,不触红线、坚守底线。

201CC

结合本专题的学习研讨,全体党员还在线观看了关于高校教师科研腐败的案例视频。大家就新形势下如何在本职工作中严明党的纪律和规矩、如何在科研经费使用中严格遵守规范要求,避免犯错误等问题进行了热烈的探讨。与会党员一致表示,在今后的工作和生活中,要不断加强学习,深刻理解各研讨专题的精髓与内涵,把党纪党规内化于心、外化于行,在科研教学岗位上洁身自好,以党纪党规为标尺、以党的优良传统和作风为激励,以先进党员为榜样,严于律己,勇于律人,为学校和学院各项事业的发展贡献力量。

上一条:寻访红色印记,传扬向应精神 下一条:生命学院教工党员走进社区,践行两学一做